jeudi 24 mars 2016

Pain blanc multi-graines


Dire: 
Bonjour!
C'est bon comme manger:
"un pain frais dans la prairie"
(Krysia)

Ingrédients pour 2 petits pains :
 1 kg. de farine pour pain blanc
250 g. de multi-graines
(graines de sésame, pignons de pin, graines de lin, graines de tournesol)
 50 g. de beurre fondu
 80 g. de levure fraîche
 600 ml. d'eau tiède
 20 g. de sel
 1 c.à.c de sucre fin

Réalisation :
1.  Délayer la levure avec eau tiède, laisser de côté...
2.  Former un puits de farine, ajouter le sel, le sucre fin, beurre fondu, verser la levure délayé et ajouter es graines.
3.  Pétrir la pâte pendant 10-15 minutes !
4.  Couvrir la pâte d'un linge et laisser lever dans un endroit sans courant d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume...
5.  Aplatir la pâte deux fois, diviser en deux pâtons.
Faire rouler pour former les 2 boules. 
Déposer-les dans les 2 moules bien graissée avec de l'huile d'olive.
Couvrez et laisser lever 40-50 minutes...
Pendant ce temps faire bien préchauffer le four à 250°
6  Humidifier légèrement toute la surface de 2 pains.
Saupoudrer de graines.
Enfourner au milieu du four, cuire pendant 35-40 minutes à 220°.
7. Retirer le pain du four et laisser refroidir sur une grille culinaire.
... et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine

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