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mercredi 23 mars 2016

Galettes aux carottes et pois chiches

  

                     
    Ingrédients pour 10 galettes:
  • 700 g. de carottes
  • 300 g. de pois chiches
  • 3 oeufs battus
  • 1 citron (le jus)
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de l'anis étoilé moulu
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • l'huile d'olive
  • sel & poivre
       Réalisation:
  1. Laver, éplucher et découper en rondelles les carottes. Transvasez-les dans une sauteuse, couvrez-les d'eau froide et de jus de citron. Cuire jusqu'à ce qu'elles soit bien tendre à l'intérieur. Ensuite: égouttez-les et écrassez-les à la fourchette avec les pois chiches. Ajoutez les épices, les oeufs battus, jeunes oignons hachés et les graines de sésame. Mélangez le tout.
  2. Formez des petites boulettes (5 cm.) et aplatissez-les légèrement. Déposez-les dans une assiette et placez-les au frigo pendant 1 heure. 
  3. Préchauffez l'huile d'olive dans une grande poêle (versez 1 cm. de l'huile.) Cuire les galettes à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté. 
  4. Après la cuisson déposez les galettes dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  5. Servir chaud ou froid, accompagnées d'une petite sauce au yaourt à la Grecque mélangé avec de l'harissa. Garnir de coriandre   ...et Voilà!  
Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine


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