Ingrédients pour 10 galettes:
- 700 g. de carottes
- 300 g. de pois chiches
- 3 oeufs battus
- 1 citron (le jus)
- 1 botte de jeunes oignons
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de l'anis étoilé moulu
- 1/2 cuillère à café de curry
- l'huile d'olive
- sel & poivre
- Laver, éplucher et découper en rondelles les carottes. Transvasez-les dans une sauteuse, couvrez-les d'eau froide et de jus de citron. Cuire jusqu'à ce qu'elles soit bien tendre à l'intérieur. Ensuite: égouttez-les et écrassez-les à la fourchette avec les pois chiches. Ajoutez les épices, les oeufs battus, jeunes oignons hachés et les graines de sésame. Mélangez le tout.
- Formez des petites boulettes (5 cm.) et aplatissez-les légèrement. Déposez-les dans une assiette et placez-les au frigo pendant 1 heure.
- Préchauffez l'huile d'olive dans une grande poêle (versez 1 cm. de l'huile.) Cuire les galettes à feu moyen pendant 5 minutes de chaque côté.
- Après la cuisson déposez les galettes dans une assiette recouverte de papier absorbant.
- Servir chaud ou froid, accompagnées d'une petite sauce au yaourt à la Grecque mélangé avec de l'harissa. Garnir de coriandre ...et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine
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