Ingrédients pour 6 cannellonis:
- 500 g. de filet de saumon cru
- 450 g. d'épinards frais
- 200 g. de ricotta
- 6 lasagnes-Ondine
- 100 g. de mozzarella râpée
- 1 petite boule de mozzarella
- 1 cuillère à soupe de pesto de basilic
- l'huile d'olive
- sel & poivre
- 300 ml. de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de liant pour les sauces blanches
- sel, poivre, noix de muscade
2. Diminuez la surce de chaleur à moitié.
3. Ajoutez 1 c.à.s de liant pour les sauces blanches.
4. Fouettez jusqu'à ce que la sauce s'épaissit.
5. Ajoutez sel, poivre et la noix de muscade selon vos goûts.
5. Ajoutez sel, poivre et la noix de muscade selon vos goûts.
Réalisation:
1. Dans un grand saladier ajoutez les feuilles d'épinards frais
Versez dessus l'eau bouillante.
Laissez les feuilles se ramolir pendant quelques minutes.
Ensuite, égoutez-les et rincez-les sous une eau froide.
Pressez-les pour enlever l'excès d'eau.
2. Découpez grossièrement les feuilles au couteau.
3. Faire revenir l'épinard dans une poêle avec le pesto de basilic et 2 c.à.s de l'huile d'olive.
Retirez du feu, laissez refroidir.
4. Ajoutez la mozzarella râpée et la ricotta.
Salez & poivrez, mélangez le tout.
Placez au frigo.
5. Découpez le saumon cru en 6 tranches +/- 1 cm. de large.
6. Cuire les lasagnes 'Ondine' dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Ensuite: retirez-les à l'aide de l'écumoire.
Plongez-les directement dans l'eau froide pendant 1 minute.
Plongez-les directement dans l'eau froide pendant 1 minute.
Retirez-les et déposez-les sur un essuie de vaisselle (ultra-propre!)
7. Commencez à farcir les pâtes comme ci-dessous sur les photos:
Déposer les cannellonis dans un plat à gratin huilé de l'huile d'olive.
Laissez l'espace entre chaques cannellonis.
Napper de sauce à la crème, garnir de mozzarella découpée en tranches.
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
...et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation
Savoureusement:
Krystina cuisine
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