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20160316

Cannellonis épinards-ricotta-saumon frais

 


      Ingrédients pour 6 cannellonis:
  • 500 g. de filet de saumon cru
  • 450 g. d'épinards frais
  • 200 g. de ricotta
  • 6 lasagnes-Ondine
  • 100 g. de mozzarella râpée
  • 1 petite boule de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de pesto de basilic
  • l'huile d'olive
  • sel & poivre
      Pour la crème:
  • 300 ml. de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de liant pour les sauces blanches
  • sel, poivre, noix de muscade
      1.  Portez à ébullition la crème. 
      2.  Diminuez la surce de chaleur à moitié.
      3.  Ajoutez 1 c.à.s de liant pour les sauces blanches.
      4.  Fouettez jusqu'à ce que la sauce s'épaissit.
       5. Ajoutez sel, poivre et la noix de muscade selon vos goûts.

      Réalisation:
     1. Dans un grand saladier ajoutez les feuilles d'épinards frais
         Versez dessus l'eau bouillante. 
         Laissez les feuilles se ramolir pendant quelques minutes. 
         Ensuite, égoutez-les et rincez-les sous une eau froide. 
         Pressez-les pour enlever l'excès d'eau. 
     2. Découpez grossièrement les feuilles au couteau. 
     3. Faire revenir l'épinard dans une poêle avec le pesto de basilic et 2 c.à.s de l'huile d'olive.
         Retirez du feu, laissez refroidir. 
     4. Ajoutez la mozzarella râpée et la ricotta. 
         Salez & poivrez, mélangez le tout. 
         Placez au frigo.
     5. Découpez le saumon cru en 6 tranches +/- 1 cm. de large.
     6. Cuire les lasagnes 'Ondine' dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. 
         Ensuite: retirez-les à l'aide de l'écumoire.
         Plongez-les directement dans l'eau froide pendant 1 minute.
         Retirez-les et déposez-les sur un essuie de vaisselle (ultra-propre!) 
     7. Commencez à farcir les pâtes comme ci-dessous sur les photos:




Déposer les cannellonis dans un plat à gratin huilé de l'huile d'olive.



Laissez l'espace entre chaques cannellonis.


Napper de sauce à la crème, garnir de mozzarella découpée en tranches.
Enfourner à 200°C pendant 30 minutes.


...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation
Savoureusement:
Krystina cuisine


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