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20160310

Charlotte Aux Fraises


Charlotte Aux Fraises
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Une fraise dans les fraises!

Ingrédients :
450 g. de yaourt à la Grecque
200 ml. de crème (35% M.G)
250 g. de sucre en poudre
220 ml. de coulis des fraises
9 feuilles de gélatine Vahiné
100 g. des biscuits cuillers
500 g. des belles fraises pour la décoration
~ ~ ~ 
Glaçage aux fraises:
200 ml. de coulis des fraises
3 feuilles de gélatine Vahiné
2 cuillères à café de sucre semoule
~ ~ ~
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Chauffer le coulis des fraises avec le sucre.
Retirer du feu.
Laisser tièdir.
Incorporer les feuilles de gélatine bien essorées.
Melanger jusqu' à ce que la gélatine se dissolve dans le coulis.
Laisser refroidir.
Napper toute la surface de Charlotte.
~ ~ ~ 
Réalisation:
 1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
2. Chauffer le coulis des fraises (pas laisser bouillir!)
Incorporer les feuilles de gélatine bien essorées.
Mélanger jusqu'à ce que la gélatine se dissolve dans le coulis.
3. Fouetter la crème avec la moitié de sucre en poudre.
Ajouter le yaourt à la Grecque et le reste de sucre en poudre.
Fouetter le tout.
...ensuite:
incorporer le coulis des fraises avec la gélatine.
Fouetter le tout.
4. Transvaser la préparation dans un moule.
 (j'ai utilisé un moule en forme de fraise)
Couvrir le dessus de moule de biscuits cuillers.
Placer au frigo pendant 6 heures.
5. Pour démouler la Charlotte:
Placer le moule à la moitié de sa hauteur dans l'eau chaude juste quelques instants et retirez-le immediatement!
Posez un plat de présentation au dessus de moule et retourner-le à l'envers en tenant bien le moule et le plat en même temps.
6. Napper de glaçage aux fraises.
7. Garnir de belles fraises.
8. Garder au frigo, consommer rapidement.
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine

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