" po n'nin èsse magnê dès mohètes"
...ce qui signifie :
...ce qui signifie :
Pour ne pas être mangé par les mouches en été...eh oui...
Pour ne pas contredire la tradition, j'ai préparée une potée au chou frisé et aux deux lard :
salé & fumé
car je n'aime pas les mouches :)
Une recette selon Krystina cuisine!
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salé & fumé
car je n'aime pas les mouches :)
Une recette selon Krystina cuisine!
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
2 choux frisées
1 kg. de pommes de terres
500 g. d'oignons hachés
500 g. de lard fumé (découpé en cubes)
500 g. de lard salé dans un bloc (découpé en cubes)
2 cubes de bouillon de poule
sel & poivre
2 brindilles de thym frais
3 feuilles de laurier
2 clous de girofle
4 baies de genièvre
2 c.à.s de vinaigre nature
Réalisation :
3. Rincer abondamment à l'eau froide les feuilles du chou, transvaser-les dans une grande casserole.
4. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition, égoutter, rincer à l'eau froide, laisser s'égoutter.
4. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition, égoutter, rincer à l'eau froide, laisser s'égoutter.
5. Laver, éplucher, rincer à l'eau froide les pommes de terre, découper en petits morceaux.
6. Hacher les oignons.
7. Découper les deux blocs de lards en petits cubes.
8. Dans une grande cocotte, faire revenir les cubes de lards avec les oignons hachés et les pommes de terre découpées en petits morceaux.
9. Ajouter le chou bien égoutté, couvrir d'un litre d'eau froide, ajouter les cubes de bouillons, poivrer, ajouter les clous de girofle, les baies de genièvre, les feuilles de laurier et le thym frais.
10. Couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
11. Après ce laps de temps, ôter les branches de thym et les feuilles laurier, écraser le tout grossièrement.
Ajouter le vinaigre, mélanger le tout.
12. Servir avec une saucisse de campagne grillée ou une tranche de lard bien épaisse, grillée également :)
...et Voilà !
Ajouter le vinaigre, mélanger le tout.
12. Servir avec une saucisse de campagne grillée ou une tranche de lard bien épaisse, grillée également :)
...et Voilà !
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement
Krystina cuisine.
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