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mercredi 5 mars 2014

Baba's au rhum

 C'est une merveille 
 Rien qu'à y penser j'ai l'eau à la bouche, pas vous?... Tellement que c'est bon :)
 ( ce petit gâteau ultra léger comme un nuage, tendre, humide et très frais en bouche, rien que du velours)
Une recette vraiment très simple à réaliser et qui peut être réalisée à la veille sans aucun problème.



Matériel :

- moules pour cupcakes


Ingrédients pour 10 à 12 minis Baba's au rhum :

- 150 g. de sucre impalpable
- 3 oeufs
- 150 g. de farine
- 50 g. de beurre fondu avec 4 c.à.s de lait
- 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire (la poudre à lever la pâte)


Réalisation : 

* Beurrer généreusement au pinceau les moules






* Préchauffer le four à 175°
* Séparer les jaunes d'oeufs et les blancs
* Mélanger la farine avec la bicarbonate alimentaire (la poudre à lever la pâte)
* Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable, ajouter le beurre fondu avec le lait, ajouter la farine et la poudre à lever la pâte.
* Monter les blancs d'oeufs en neige, incorporer délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.
* Transvaser la pâte dans les moules à 3/4 de hauteur 
* Enfourner pendant +/- 25 minutes
* Retirer du four, démouler immédiatement, laisser tiédir sur une grille, transvaser dans un plat, napper chaque baba's de 2 c.à.s de punch, placer au frigo 1 heure avant la dégustation.
* Dresser les baba's dans les coupes, napper généreusement  de punch, garnir de crème chantilly et Voilà !





Pour le punch :

- 6 c.à.s de sucre cristal
- 450 ml. d'eau froide
- 200 ml. de rhum brun 


Réalisation :  

* Dans un poêlon faire fondre le sucre cristal à feu vif tout en continuant à mélanger avec une cuillère à soupe (le sucre doit fondre complètement et virer dans la nuance très dorée, veuillez à ne pas le brûler;)
* Une fois que le sucre est bien liquide, retirer le poêlon du feu, verser l'eau froide sur le sucre 
ATTENTION : verser l'eau par toutes petites quantité à la fois (risque d'éclaboussures !)
* Remettre à nouveau le poêlon sur le feu, porter à ébullition, mélanger jusqu'à ce que le sucre caramélisé se dissolve dans l'eau (vous obtiendrez un caramel très liquide)
* Retirer du feu, ajouter le rhum brun, laisser refroidir, couvrir et placer au frigo.



        Je vous souhaite une excellente dégustation!





Savoureusement

Krystina cuisine

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