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lundi 10 mars 2014

Sabayon au champagne


Une mousse onctueuse...
 L'extrême de velours en bouche...
Un dessert que l'on sert dans les meilleurs bistrots !


Ingrédients pour 6 personnes :
 8 jaunes d'oeufs
 6 c.à.s de sucre en poudre
 1 coupe de champagne 

Réalisation :
1.  Dans un cul-de-poule fouetter:
 les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre
 (jusqu'à ce que la crème s'épaississe (un ruban doit se former dans le plat)
2.  Verser la coupe de champagne dans la crème tout en continuant à fouetter.
3. Placer le cul-de-poule au bain-marie.
 Fouetter énergiquement
 (la crème doit devenir mousseuse)
4.  Dresser le sabayon dans les verrines ou dans les coupes.
5.  Placer au frigo 2 heures avant de servir, garnir de fruits de saison...

Je vous souhaite une excellente dégustation !



Savoureusement:
Krystina cuisine

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