lundi 3 mars 2014

Cassoulet maison




                                    ... à réaliser à la veille, le lendemain il est encore meilleur !
                 Rien de tel pour épater vos convives avec ce plat que j'appellerai : Un plat du terroir :)
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
 1 kg. d'haricots blancs secs
 4 à 6 saucisses de campagne coupées en deux
 4 cuisses de canard (pas confites!) 
 4 petits salés (speck)
 2 saucissons polonais découpés en morceaux (ou un autre saucisson fumé de votre région:)
 2 têtes d'ail frais en entier
 4 feuilles de laurier
 3 brindilles de thym frais
 6 clous de girofle
 6 baies de genièvre 
 2 concentrés de tomates
 3 oignons hachés
3 carottes
 2 pincées de piment de Cayenne
 sel & poivre

La viande pour votre cassoulet :



Réalisation :
... à la veille :
 Faire tremper les haricots secs dans l'eau froide au moins pendant 12 heures!
Le jour 'J' :
1. égoutter les haricots, rincer à l'eau froide
2. Transvaser-les dans une grande cocotte.
Couvrir totalement d'eau chaude.
Ajouter:
les oignons hachés,
les carottes découpées en morceaux,
les feuilles de laurier,
 le thym frais,
baies de genièvre,
 clous de girofle
et
 pour finir les deux concentrés de tomates.
Couvrir avec le couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 1 h.
3. Dans une poêle faire dorer les cuisses de canard...
4. Ensuite les petits salés avec les saucisses...
5. Pour terminer les saucissons polonais avec l'ail fondu en deux.
6. Transvaser la viande dans la cocotte avec les haricots,
 poivrer et saler modérément,
ajouter le piment de Cayenne.
Laisser mijoter à petit feu pendant 3 heures.
Mélanger de temps à autre.
( les haricots doivent être très bien cuits à coeur)
... et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation !
Savoureusement:
Krystina cuisine



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