Ingrédients
300 g. de farine pour les pâtisseries
100 g. de sucre cristal
3 sucres vanillés (3 petits sachets de 10 g.)
3 oeufs
100 g. de beurre fondu
1 sachet de bakking powder
(la poudre chimique à lever la pâte)
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
200 ml. de lait froid
1 pincée de sel
Préparation
Mélanger la farine avec bakking powder, le sucre cristal et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs légèrement fouettés, mélanger.
Incorporer peu à peu le lait, fouetter le tout à la main au fouet culinaire pour éviter la formation des grumeaux!
Pour finir ajouter le beurre fondu avec la pincée de sel, mélanger le tout très soigneusement.
Placer la pâte au frigo 1 heure avant la cuisson.
Préchauffer le gaufrier en coeur,
prélever un peu de pâte
(une petite louche)
juste pour couvrir la plaque de gaufrier.
Laisser cuire 3 à 4 minutes,
ensuite ôter les gaufres du gaufrier à l'aide de deux bâtonnets en bois.
Déposer les gaufres sur une grille culinaire, laisser refroidir.
Servir aussitôt,
saupoudrer de sucre en poudre, napper de chocolat fondu
ou tout simplement de votre meilleure confiture!
Et Voilà!
Savoureusement
Krystina cuisine
Photos et Recette
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