Ingrédients
300 g. de farine pour les pâtisseries
50 g. de sucre cristal
3 sucres vanillés (3 petits sachets de 10 g.)
3 oeufs
50 g. de beurre fondu
1 cuillère à café de bakking powder
(la poudre chimique à lever la pâte)
200 ml. de lait froid
1 pincée de sel
Préparation
Mélanger la farine avec bakking powder, le sucre cristal et le sucre vanillé.
Ajouter les oeufs légèrement fouettés, mélanger.
Incorporer dans la préparation le lait peu à peu, fouetter le tout au fouet culinaire pour éviter la formation des grumeaux!
Pour finir ajouter le beurre fondu avec la pincée de sel, mélanger le tout très soigneusement.
Placer la pâte au frigo 1 heure avant la cuisson.
Préchauffer le gaufrier en coeur, prélever un peu de pâte, juste pour couvrir la plaque de gaufrier.
Laisser cuire 3 à 4 minutes, ensuite ôter les gaufres du gaufrier à l'aide de deux bâtonnets en bois pointus.
Déposer les gaufres sur une grille culinaire, laisser refroidir.
Servir aussitôt, saupoudrer de sucre en poudre ou napper de chocolat fondu ou de confiture.
Et Voilà!
Savoureusement
Krystina cuisine
Photos et Recette
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