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20230510

Tajine de gigot d'agneau aux légumes



 Tajine de gigot d'agneau aux légumes


Une recette facile à réaliser selon Krystina cuisine!
Il vous suffit un peu de patience car le plat se mijote à petit feu.
Après la cuisson la viande est tendre et les légumes sont fondants.
Le parfum de coriandre fraîche accentue délicieusement ce plat.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg. de gigot d'agneau désossé

4  carottes 

2 gros panais

2 patates douces

100 g. de mange tout

2 pommes de terre

2 gros oignons

2 grosses tomates 

250 g. de pois chiches en conserve

2 cuillères à soupe de Ras El Hanout

1 étoile de badiane anis

4 cuillères à soupe de l'huile d'olive

4 brins de coriandre fraîche

sel et poivre


Préparation:

Laver et éplucher tous les légumes.

Couper tous les légumes en gros morceaux.

Couper en morceaux le gigot d'agneau.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un tajine, ajouter la viande, faire revenir la viande pendant 10 minutes, saupoudrer d'une cuillère à soupe de Ras El Hanout, saler et poivrer, ajouter 250 ml. d'eau, couvrir et laisser mijoter +/- 30 minutes.

Ensuite ajouter les légumes, saler et poivrer ajouter le reste des épices, verser 200 ml. d'eau, couvrir, déposer au milieu l'étoile badiane anis et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure jusqu'à ce que les légumes et la viande  soient bien tendre!




Vérifier la cuisson de temps à autre.



Ajouter la coriandre ciselés, servir dans les assiettes creuses.



Savoureusement

Krystina cuisine


Photos & Recette

Krystina cuisine








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