Tajine de gigot d'agneau aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg. de gigot d'agneau désossé
4 carottes
2 gros panais
2 patates douces
100 g. de mange tout
2 pommes de terre
2 gros oignons
2 grosses tomates
250 g. de pois chiches en conserve
2 cuillères à soupe de Ras El Hanout
1 étoile de badiane anis
4 cuillères à soupe de l'huile d'olive
4 brins de coriandre fraîche
sel et poivre
Préparation:
Laver et éplucher tous les légumes.
Couper tous les légumes en gros morceaux.
Couper en morceaux le gigot d'agneau.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un tajine, ajouter la viande, faire revenir la viande pendant 10 minutes, saupoudrer d'une cuillère à soupe de Ras El Hanout, saler et poivrer, ajouter 250 ml. d'eau, couvrir et laisser mijoter +/- 30 minutes.
Ensuite ajouter les légumes, saler et poivrer ajouter le reste des épices, verser 200 ml. d'eau, couvrir, déposer au milieu l'étoile badiane anis et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure jusqu'à ce que les légumes et la viande soient bien tendre!
Vérifier la cuisson de temps à autre.
Ajouter la coriandre ciselés, servir dans les assiettes creuses.
Savoureusement
Krystina cuisine
Photos & Recette
Krystina cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire