J'ai eu un coup de foudre pour ce gâteau au goût exquis... Une petite note de chocolat et parfum exotique :)
Recette de Nigella Lawson légèrement modifiée à ma façon :)
Pour le gâteau :
- 1 petite boite d'ananas
- 70 g. de fromage philadelphia
- 220 g. de farine
- 120 g. de sucre fin
- 70 g. de sucre brun
- 2 oeufs
- 50 g. de cacao pur
- 2 c.à.c de poudre à lever
- 2 c.à.s de sirop d'ananas
Pour la crème :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g.de sucre fin
- 4 c.à.s de miel liquide
- 2 c.à.s de sirop d'ananas
Pour la décoration :
- 50 g. de noix de coco râpée
Réalisation du gâteau :
* Mixer les tranches d'ananas avec le fromage, ajouter le reste des ingrédients et continuer à mixer pour obtenir une pâte homogène
* Beurrer un moule à manqué de 23 cm. de diamètre ( moule avec un bord amovible ) et couvrir le fond avec le papier pour cuisson
*Cuire dans un four préalablement préchauffé à 175° pendant 30 minutes.
*Pour vérifier la cuisson : enfoncer et retirer la pointe du bâtonnet en bois dans le centre du gâteau, si la pointe est sèche, c'est que la cuisson est parfaite!
Réalisation de la crème meringue:
* Monter les blancs d'oeufs en neige au bain - marie en y ajoutant le sucre, une pincée de sel, le miel liquide et à la fin le sirop d'ananas
* La crème doit être très ferme et brillante !
* Couper le gâteau en deux, napper le premier cercle à l'intérieur avec la crème meringuée, couvrir avec le deuxième cercle et napper toute la surface, saupoudrer avec la noix de coco râpée...
... une bonne dégustation :)
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