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dimanche 3 février 2013

Brioche le Soleil


Brioche le soleil.

...Oh, là, là!...
Je vous entends déjà crier :
Oh non,c'est trop compliqué!
- Eh bien non.
Je vais vous guider dans cette recette de A à Z.
Vous allez voir que c'est un plaisir de travailler la pâte levée :)
Avec cette recette vous obtiendrez 2 délicieuses brioches de taille moyenne.


Ingrédients:
 800 g. de farine + 200 g. pour le plan de travail
 3 oeufs
 2 pincées de sel
 6 c.à.s de sucre fin
 450 ml. de lait tiède
 42 g. de levure fraîche
 2 sucres vanille
 le jus d'un 1/2 citron
 4 c.à.s de l'huile de tournesol
 1 c.à.c de l'anis étoilé badiane moulu ou la cannelle, cardamome... juste pour l'arôme :)

En supplément :
 150 g. de beurre fondu
 graines de tournesol ou sésames

Réalisation:
1. Délayer la levure avec le lait tiède et le sucre fin. 
2. Former un puits de farine, ajouter le sel, sucre vanille, épices, le jus de citron, l'huile de tournesol et oeufs, verser la levure tout en mélangeant ...ajouter un peu de farine si nécessaire.
3. Laisser lever la pâte => doubler de volume!
4. Fariner le plan de travail, diviser en 4 pâtons la boule de pâte.




5. Ensuite: diviser chaque pâtons en 4 pour obtenir 16 pâtons.



6. Abaisser finement (3 mm.) chaque boule de pâte, étaler bien à plat chaque cercle.
7. Badigeonner chaque cercle de beurre fondu.



8. Déposer les 4 cercles l'un sur l'autre.



9. Rouler les cercles pour former un rouleau de pâte.



Refaire la même opération avec les autres cercles. 
En tout vous devez obtenir 4 rouleaux de pâte.




10. Découper chaque tube en triangles.



Avec les plus petits bouts former les boules.  
11. Préchauffer le four à 180°.
Beurrer les moules à manqué.
Déposer les triangles avec la pointe vers l'intérieur de moule.
Au milieu déposer les petites boules. 



12. Laisser lever les brioches pendant 1/2 heure.
Badigeonnez-les de beurre fondu et saupoudrer de graines de tournesol voir graines de sésame.



Enfourner pendant +/- 35 minutes.
...et Voilà! 
   

Je vous souhaite un bon amusement et Bon Appétit !


Savoureusement:
Krystina cuisine.

Photos:
Krystina cuisine

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