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dimanche 3 février 2013

Roses de Carnaval




Roses de Carnaval

400 g. de farine
5 jaunes d'oeuf
7 c.à.s de crème épaisse
1 pincée de sel
3 c.à.s de rhum
l'huile pour frire
Sucre impalpable pour la décoration et la confiture de votre choix.

Préparation :

* Former un puits de farine, ajouter le sel, les jaunes d'oeufs, le rhum et la crème.
* Pétrir la pâte assez longtemps pour obtenir une boule bien ferme... placer pendant 2 heures au frigo.
* Diviser la pâte en deux parts.
* Fariner le plan de travail, abaisser la pâte très finement à 2 - 3 mm. maximum!
* A l'aide de 3 emporte-pièces découper dans pâte les cercles de différentes tailles ( 3, 6, 9 centimètres de diamètre )
*Avec la pointe d'un couteau faire quelques entailles autour de chaque cercle.
* Pour la réalisation de roses il faut déposer le plus grand cercle de 9 cm. sur le plan de travail, ensuite déposer dessus le cercle moyen de 6 cm. appuyer avec votre pouce au milieu pour les coller ensemble, terminer par le plus petits de 3 cm. en le déposant sur le cercle moyen et à nouveau appuyer au milieu.
* Préchauffer la poële avec l'huile pour frire, faire dorer les roses en les déposant pour commencer par le plus petit côté contre le fond de la poële, cuire de deux côtés !
* Après cuisson déposer sur une serviette en papier.
* Laisser refroidir, napper chaque rose au milieu avec une petite cuillère de confiture, saupoudrer avec le sucre impalpable.

 Bon Appétit !
Savoureusement 
Krystina cuisine

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