dimanche 3 février 2013

Les Croustillons

Les croustillons sont de petites bouchées de pâte à beignets cuites dans la friture, saupoudrées de sucre impalpable ou nappées avec le glaçage. Une recette classique, connue sous divers noms selon les terroirs :)
Les croustillons :
- 500 g. de farine
- 3 c.à.s de l'huile de tournesol
- 300 ml. de lait tiède
- 3 jaunes d'oeusf
- 1 oeuf entier
- 50 g. de sucre fin
- 1 c.à.s de rhum
- le jus d'un 1/2 citron
- l'huile pour frire
- sucre impalpable pour la garniture

Réalisation :
* Délayer la levure avec le lait tiède et le sucre.
* Former un puits de farine, verser la levure ajouter les oeufs, le jus de citron, le rhum, mélanger ... à la fin ajouter l'huile de tournesol.
* Pétrir la pâte, saupoudrer avec la farine si c'est nécessaire.
* Laisser lever la pâte => doubler de volume !
* Fariner le plan de travail, abaisser la pâte à 1,5 cm. d'épaisseur et à l'aide d'un verre découper les cercles de 3 cm. de diamètre maximum !
* Laisser lever pendant 15 minutes ...


* Préchauffer une friture à 175°, plonger les croustillons et laisser dorer de deux côtés.


* Saupoudrer de sucre impalpable ou napper avec le glaçage :
- 200 g. de sucre impalpable
- 4-5 c.à.s d'eau chaude
Mélanger le sucre avec l'eau,  napper les croustillons :)


... Bon Appétit !


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