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dimanche 3 février 2013

Brioche aux Amandes


C'est un délice...
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Ingrédients pour la pâte :

 650 g. de farine
 100 g. de sucre fin
 100 g. de beurre fondu + 50 g. avant la cuisson
 2 oeufs
 40 g. de levure fraîche
 1 pincée de sel
 250 ml. de lait tiède
 1 sucre vanille
 1/2 c.à.c de cardamome moulu

Pour la farce :

 200 g. d'amandes effilées
 6 c.à.s de miel liquide
 3 c.à.s de liqueur d'amande

Pour la garniture :

 150 g. de sucre impalpable
 3 c.à. s de liqueur d'amande
Mélanger les deux ingrédients ensemble:)
!!! à préparer au moment de la décoration , car le sucre durcit vite...

Réalisation:

* Délayer la levure avec le lait tiède et le sucre.
* Former un puits de farine, ajouter le sel, le sucre vanille, cardamome moulu, les oeufs, verser la levure et commencer à pétrir la pâte ... à la fin ajouter le beurre fondu (100 g.)
* Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 h
* Faire griller les amandes ( laisser 2 c.à.s de côté pour la décoratio
* Retirer de feu, verser le miel liquide et la liqueur, mélanger...
* Beurrer et fariner un moule à manqué...
* Une fois la pâte levé, abaisser- la pour former un rectangle 30/50 cm
* Déposer dessus les amandes grillées


* Enrouler...


* Former un tube...


* Faire une entaille au milieu, tout le long...


* Diviser en deux


* Former un ruban





* Transvaser le ruban de pâte dans le moule


* Laisser lever encore une fois pendant 30 minutes (dans un endroit chaud et calme)


* Préchauffer le four à 170°, badigeonner la surface du gâteau avec 50 g. de beurre fondu.
* Enfourner et cuire pendant 30 - 40 minutes.


* Laisser refroidir et décorer avec le nappage à base de sucre impalpable et la liqueur d'amande, saupoudrer avec les amandes grillées.


..Bon appétit!

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