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dimanche 3 février 2013

Brioche aux Amandes


C'est un délice :)

Ingrédients pour la pâte :

- 650 g. de farine
- 100 g. de sucre fin
- 100 g. de beurre fondu + 50 g. avant la cuisson
- 2 oeufs
- 40 g. de levure fraîche
- 1 pincée de sel
- 250 ml. de lait tiède
- 1 sucre vanille
- 1/2 c.à.c de cardamome

Pour la farce :

- 200 g. d'amandes effilées
- 6 c.à.s de miel liquide
- 3 c.à.s de liqueur d'amande

Pour la garniture :

- 150 g. de sucre impalpable
- 3 c.à. s de liqueur d'amande
Mélanger les deux ingrédients ensemble:)
!!! à préparer au moment de la décoration , car le sucre durcit vite ;)

Réalisation:

* Délayer la levure avec le lait tiède et le sucre.
* Former un puits de farine, ajouter le sel, le sucre vanille, cardamome moulu, les oeufs, verser la levure et commencer à pétrir la pâte ... à la fin ajouter le beurre fondu (100 g.)
* Laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 h
* Faire griller les amandes ( laisser 2 c.à.s de côté pour la décoration )


* Retirer de feu, verser le miel liquide et la liqueur, mélanger...


* Beurrer et fariner un moule à manqué...


* Une fois la pâte levé, abaisser- la pour former un rectangle 30/50 cm.


* Déposer dessus les amandes grillées


* Enrouler...


* Former un tube...


* Faire une entaille au milieu, tout le long...


* Diviser en deux


* Former un ruban





* Déposer dans le moule


* Laisser lever encore une fois pendant 30 minutes.( comme sur les photos ;)


* Préchauffer le four à 170°, badigeonner la surface du gâteau avec 50 g. de beurre fondu.
* Enfourner et cuire pendant 30 - 40 minutes.


* Laisser refroidir et décorer avec le nappage à base de sucre impalpable et la liqueur d'amande, saupoudrer avec les amandes grillées.


..Bon appétit!

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