Translate

dimanche 3 février 2013

Les Spéculoos




* Les Spéculoos *

Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence
 Il est croquant et de couleur brune.
Les épices pour la réalisation des spéculoos : 
cannelle
clous de girofle
noix de muscade
poivre blanc
gingembre
cardamome
... et beaucoup d'amour :)



Ingrédients pour 20 spéculoos :

- 500 g. de farine
- 250 g. de beurre
- 400 g. de cassonade brune
- 100 g. d'amandes effilée
- 3 c.à.c d'épices pour spéculoos
- 1 c.à.s de cannelle
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 4 c.à.s de crème
- 2 c.à.s de miel
- sucre vanille
- 3 c.à.c de bicarbonate de soude
- 1 c.à.s de cacao pur
- arôme d'amande ou 2 c.à.c d'arôme d'agrumes.

Matériel :

Le moule en bois.

Réalisation :

1. Mélanger la farine avec la cassonade, cacao, cannelle, les épices, bicarbonate et le sel
2. Former un puits et y ajouter les amandes broyées ainsi que le beurre mou, le miel et l'oeuf
3.  Pétrir la pâte pour obtenir une boule lisse et laisser reposer 1 h au frigo 
( La pâte peut être préparée à  la veille ;)
4. Diviser la boule en 16 pâtons de pâte.
Bien fariner le moule en bois.



5. Enfoncer 1 pâton de pâte dans chaque forme de moule, bien appuyer!


Couper le surplus de pâte au couteau. 
Retourner le moule à l'envers et taper fort pour que la pâte se décolle du moule.


Couper le surplus de pâte tout autour de motif.
(avec la pointe d'un petit couteau;)
6. Déposer les spéculoos sur une plaque à pâtisseries préalablement beurrée.

.
7.  Préchauffer le four à 200°.
8.  Enfourner les spéculoos pendant 6 à 8 minutes.
9.  Laisser-le refroidir sur une grille.


ASTUCE !

Vous pouvez conserver les spéculoos une quinzaine de jours dans un bocal ou une boite en fer bien fermée :)


Bon Appétit
Savoureusement
Krystina cuisine


Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.