mercredi 1 mars 2017

Chou rouge cru au lard


Le chou rouge cru au lard, 
les pommes de terre,
 échalotes
et 
une petite note de vinaigre au vin rouge
C'est une vieille recette familiale.
(pour Alberte)



Ingrédients:


1 chou rouge
1,5 kg. de pommes de terre à chair ferme 
1 kg. de tranches de lard salé
2 échalotes
150 ml. de vinaigre de vin rouge 
poivre noir moulu

Réalisation: 
1. Nettoyez le chou rouge à l'eau froide et l'émincez-le finement avec les 2 échalotes.
Transvasez le chou dans un grand plat, 
couvrez-le de film alimentaire et placez-le au frigo.
2. Laver, éplucher et découper en petits morceaux les pommes de terre. 
Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
3. Faire dorer les tranches de lard de deux côtés dans une grande poêle.
Ramasser régulièrement l'excès de graisses dans la poêle et gardez dans un petit bol.
(la graisse va servir de sauce)
4. Au final:
faites déglacer la graisse de lard dans une poêle avec le vinaigre de vin rouge.
Verser la sauce chaude dans le plat avec le chou rouge et les pommes de terre.
Poivrer, mélanger le tout.
5. Servir le chou rouge avec les pommes de terre accompagné de tranches de lard rissolées.
(servir dans les petits saladiers individuels)
...et voilà, une recette carnavalesque! 



Je vous souhaite une excellente dégustation.
Savoureusement:
Krystina cuisine.

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