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vendredi 14 mars 2014

Volaille printanière en rouleau


Une fraîcheur d'ingrédients !
Les épices et les fines herbes sont omniprésentes dans cette recette:)
... à l'apéritif ou comme un hors- d'oeuvre
c'est parfait !
__________ * _________

Ingrédients pour 6 à 8 rouleaux :

- Feuilles de papier de riz
- 300 g. de filet de poulet cuit et émincé
- Feuilles de salade iceberg
- 3 jeunes carottes râpées
- 2 c.à.s de coriandre ciselée
- 3 brindilles de ciboulette ciselée

Réalisation :

1.  Tremper les feuilles de papier de riz dans l'eau chaude.
Essorer et déposer directement sur un essuie de vaisselle humide.
2. Déposer une feuille de riz bien à plat dans une assiette.
 Au bord de feuille de papier de riz déposer un peu de salade iceberg...
...un peu de carottes râpées...
...un peu de filet de poulet cuit & émincé...
...la ciboulette et le coriandre ciselé...


3.  Enrouler la feuille jusqu'à la moitié.


Plier les bords vers l'intérieur.


Enrouler le reste de feuille pour former un petit rouleau.


4.  Déposer les rouleaux dans un plat légèrement humidifié d'eau froide.
Placer au frigo 15 minutes avant la dégustation.
Servir frais.
5. Dresser les roulades dans une grande assiette ou dans les petits plats individuels accompagnés de sauce parfumée.
Voici les ingrédients :

Ingrédients pour la sauce parfumée :

- 50 g. de noix de cajou hachées
- 4 c.à.s de l'huile de graines de sésame grillées
- 2 c.à.s de sauce de poisson (dans tous les rayons de produits asiatiques)
- 2 c.à.s de sauce de tamarin (dans tous les rayons de  produits asiatiques)
- 2 c.à.c de gingembre moulu ou 3 cm. de gingembre frais râpé
- 1 c.à.s de coriandre fraîche ciselée
- 2 pincées de poivre de Cayenne

Réalisation :

Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Placer au frigo 15 minutes avant la dégustation.
Servir frais.
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation !

Savoureusement 
 Krystina cuisine





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