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vendredi 14 mars 2014

Pancakes aux herbes fraîches


Un plat frais, gourmand, facile et rapide à réaliser, un super Mniam!
Recette idéale pour servir à l'entrée ou comme accompagnement pour les grillades de viandes & poissons :)

Ingrédients pour 6 pancakes :

- 1 bol d'herbes fraîches ciselées : 
persil plat, ciboulette, basilic, estragon.
- 150 g. de farine
- 170 ml. de lait 
- 2 oeufs
- 3 échalotes hachées
- 1 c.à.s de beurre 
- 1 c.à.c de levure en poudre
- Le jus d'un citron fraîchement pressé 
- 1/2 c.à.c d'ail en poudre
- 2 pincées de piment de Cayenne
- 2 pincées de gingembre moulu
- 2 pincées d'anis étoilé moulu
- 1 pincée de thym
- sel & poivre

En supplément :

- l'huile pour frire 

Réalisation :

* Faire chauffer le lait avec le beurre ( ne pas laisser bouillir ! )
* Dans un saladier ajouter la farine, les épices, lalevure en poudre, les oeufs, le jus de citron, les échalotes, herbes fraîches et le lait avec le beurre.
* Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte crémeuse.
* Préchauffer une poêle avec l'huile pour frire (5 c.à.s)
* ... à l'aide d'une cuillère à soupe prélever la pâte dans le plat et déposer dans la poêle , cuire 2 à 3 minutes de deux côtés à feu moyen.
* Après la cuisson déposer les pancakes dans une assiette recouverte d'essuie tout en papier.
* Servir chaud ou froid, avec toutes sortes de grillades de viandes & poissons.
* Vous pouvez servir les pancakes avec une petite sauce barbecue fait maison, voici ma recette :
http://krystinacuisine.blogspot.be/2014/03/sauce-pour-barbecue.html

Petite suggestion pour la présentation :




Je vous souhaite un Bon Appétit !

Savoureusement
Krystina cuisine

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