dimanche 3 février 2013

Les cornets à la crème


Les Cornets à la Crème

Pour 50 petits cornets :

- 1/2 kg. de farine
- 250 g. de beurre
- 1/4 l. de crème épaisse
- 1 pincée de sel

Réalisation :

* Mélanger tous les ingrédients ensemble, pétrir pour obtenir une boule de pâte bien lisse...
* Envelopper la pâte dans du film alimentaire, placer 1 heure au réfrigérateur.
* Fariner le plan de travail et abaisser très finement la pâte à 2 mm. d'épaisseur maximum!
* Couper les bandes de 1,5 cm. de large tout le long 
* Beurrer chaque tube .
* Enrouler la pâte autour de tube en acier en commencent à partir de la pointe 



* Déposer les cornets sur une plaque à four recouverte de papier pour cuisson
* Enfourner et cuire au four préalablement préchauffé à 200° pendant 15 minutes jusqu'à ce que les cornets soit légèrement dorés.
* Laisser refroidir, démouler


 * Garnir avec la crème pâtissière ou crème chantilly



.. bon appétit !

( recette provient de 'Galeria potraw')

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