Les Cornets à la Crème
Pour 50 petits cornets :
- 1/2 kg. de farine
- 250 g. de beurre
- 1/4 l. de crème épaisse
- 1 pincée de sel
Réalisation :
* Mélanger tous les ingrédients ensemble, pétrir pour obtenir une boule de pâte bien lisse...
* Envelopper la pâte dans du film alimentaire, placer 1 heure au réfrigérateur.
* Fariner le plan de travail et abaisser très finement la pâte à 2 mm. d'épaisseur maximum!
* Couper les bandes de 1,5 cm. de large tout le long
* Beurrer chaque tube .
* Enrouler la pâte autour de tube en acier en commencent à partir de la pointe
* Déposer les cornets sur une plaque à four recouverte de papier pour cuisson
* Enfourner et cuire au four préalablement préchauffé à 200° pendant 15 minutes jusqu'à ce que les cornets soit légèrement dorés.
* Laisser refroidir, démouler
* Garnir avec la crème pâtissière ou crème chantilly
.. bon appétit !
( recette provient de 'Galeria potraw')
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire