mardi 1 juillet 2014

Gâteau pour la Belgique


En tant que supportrice de l'équipe Belge , j'ai réalisé un petit gâteau Made in Belgium!
C'est un quatre-quart au goût de vanille, garnie d'une pâte à sucre de trois couleurs : noir, jaune et rouge !

Ingrédients :

- 250 g. de farine
- 4 oeufs
- 250 g. de sucre cristal
- 250 g. de beurre en pommade
- 4 c.à.s de lait froid
- 1 sucre vanillé
- 1 c.à.c de poudre à lever la pâte

En supplément :

- 3 pâtes à sucre (noir, jaune, rouge)
- 3 c.à.s de sirop de Liège 

Réalisation :

* Préchauffer le four à 175°.
* Mélanger le beurre avec les sucres, ajouter les oeufs un par un tout en poursuivant  à mélanger la pâte.
* Ajouter la farine, le lait froid et la poudre à lever la pâte, mélanger le tout soigneusement.
* Transvaser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
* Enfourner, cuire pendant +/- 35 minutes.
* Laisser refroidir le gâteau, napper toute la surface de sirop de Liège.
* Abaisser les pâtes à sucres, couvrir le gâteau selon votre imagination !

Je vous souhaite un bon amusement et Bon Appétit!
...Good Luck et que le meilleur gagne !

Savoureusement
Krystina cuisine


... après la victoire une petite dégustation s'impose !



Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.