vendredi 27 juin 2014

Brioche aux myrtilles


Brioche aux Myrtilles

C'est un délicieux gâteau brioché très léger,
  fourré de myrtilles mélangées avec le sucre cristal et sucre vanille...
Napée de glaçage aux myrtilles
 et quelques baies de myrtilles pour la touche finale.
(je vous la laisse voir)





INGREDIENTS:
 300 g. de farine
 2 c.à.s de sucre cristal
 20 g. de levure de boulanger
 1 oeuf
 150 ml. de lait tiède
 1 cuillère à soupe de beurre fondu
 1 sucre vanillé

POUR LA FARCE:
 300 g. de myrtilles mélangées avec 2 cuillères à soupe de sucre cristal
 et 10 g. de sucre vanillé (1 petit sachet)

POUR LE GLACAGE:
 Mixer les 2 cuillères à soupe des myrtilles.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre impalpable et 5 gouttes d'eau tiède.
Mélanger le tout.

MATERIEL:
 Un moule à manqué avec une chemine au milieu.

REALISATION:
                                                
 Délayer la levure dans le lait tiède et le sucre cristal.
 Mélanger la farine avec le sucre vanille,
ajouter l'oeuf, 
verser la levure délayée,
 ajouter le beurre fondu. 
Mélanger le tout avec la pointe d'une fourchette, 
ensuite:
 ajouter un peu de farine et commencer à pétrir la pâte à la main pendant +/- 10 minutes.
 Couvrir le plat d'un essuie de vaisselle très propre.
Laisser lever pendant +/- 1 heure.
 Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner le moule à manqué.
 Abaisser la pâte pour former un rectangle +/- 50/30.
...étaler dessus les myrtilles mélangées avec les sucres.
 Enrouler pour former un tube.
 Transvaser dans le moule à manqué, souder les deux bouts ensemble, et laisser lever la brioche pendant +/- 35 minutes.
 Badigeonner au pinceau culinaire toute la surface de brioche avec 1 c.à.s de beurre fondu et 1 c.à.s de lait (mélanger ensemble)
 Après ce laps-de-temps enfourner la brioche à 180° pendant +/- 40 minutes.
 Retirer du four, laisser refroidir.
Napper de glaçage aux myrtilles.
Garnir de quelques baies de myrtilles.
...et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine 






















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