dimanche 3 mars 2013

Miches l'apéro



Miches à l'ail et aux fines herbes !

Ingrédients pour 12 miches :

- 400 g. de farine
- 20 g. de sucre fin
- 20 g. de levure fraîche ou 2 c.à.c de levure en poudre
- 250 ml. de lait tiède
- 30 g. de beurre fondu

Pour la garniture :

- 4,5 gousses d'ail hachées ( voir plus, selon vos envies;)
-  2 c.à.s de persil hachés, ciboulette...autre fines herbes que vous aimez:)
- 100 g. de beurre mou
- quelques graines de raisins secs
- sel, poivre
* Mélanger le tout :)

Réalisation :

* Délayer la levure fraîche avec le lait tiède et le sucre fin
* Mélanger tous les ingrédients, verser la levure délayé ou la levure seche  et le beurre fondu
* Pétrir la pâte, couvrir avec un essuie propre et laisser lever la pâte pendant 1 h.- 1 h. 30'
* Après ce temps diviser la pâte en 12 boules de même volume
* Former les boules de pâtes en leurs donnant la forme d'une barquette, les aplatir légèrement et laisser lever encore 20 minutes
* Fourrer les miches au milieu avec la farce à l'ail et aux fines herbes
* Cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°, pendant 15 minutes
* Servir encore tiède:)

...Bon Appétit !

Je vous laisse quelques photos pour la réalisation et la présentation  !







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