Ingrédients pour 18 maamoules :
Pour la pâte :
- 300 g. de farine de semoule
- 200 g. de farine pour pâtisseries
- 2 c.à.s de poudre blanche d'amande
- 1 sachet de levure en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g. de beurre fondu
- 100 ml. de fleur d'oranger
Ingrédients pour la farce :
- 200-300 g. de dattes dénoyautées (hachées finement)
- 100 g. de poudre blanche d'amandes
- 1 c.à.c de la cannelle
- quelques graines de cardamome moulu
- 5 c.à.s de fleur d'oranger (voir plus en fonction de vos envies ;)
...Mélanger...
Réalisation :
* Mélanger tous les ingrédients sec, ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger
* Pétrir pour obtenir une boule bien lisse
* Placer au frigo pendant quelques heures avant la cuisson
* Fariner le fond d'un moule à tartelette ou moule à maamoule
* Prélever une petite boule de pâte... à l'aide de rouleau à pâtisserie abaisser la pâte...
* Tapisser le fond de moule à tartelette avec la pâte...
* Déposer au milieu de chaque tartelette 1 petite c.à.c de crème de dattes
* Refermer le reste de pâte vers l'intérieur, retourner à l'endroit...
* Recouvrir une plaque à four avec le papier pour cuisson, et déposer les maamoules
* Préchauffer le four à 170°, enfourner les tartelettes (maamoules:) et cuire pendant 15 - 17 minutes
* Laisser refroidir, saupoudrer avec le sucre impalpable et Voilà !
... Bon Appétit !
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