Translate

samedi 7 mars 2015

Gâteau aux pommes et amandes


Gâteau aux pommes et amandes
_________ * _________

Tendre
Humide
&
Savoureux 
_____ * _____

Ingrédients :

- 300 g. de farine pour les pâtisseries
- 3 belles pommes jonagold
- 170 g. de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 80 ml. de l'huile d'arachides
- 200 ml. de crème épaisse
- 100 g. de poudre d'amandes
- 2 sachets de sucre vanille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 50 g. d'amandes effilées 
- 1 cuillère à café de poudre à lever la pâte
- 5 gouttes d'arôme de vanille

Réalisation :

1. Préchauffez le four à 175 °.
2. Beurrez et farinez un moule à manqué.
3. Lavez, pelez et videz le coeur des pommes.
Coupez les 2 pommes en petits morceaux et 1 pomme en fines lamelles.
4. Dans un cul-de-poule fouettez les oeufs avec les sucres.
Ensuite ajoutez-y:
l'huile
la crème épaisse
l'arôme de vanille
la farine & poudre à lever la pâte
Mélangez le tout.
Pour finir ajoutez la poudre d'amandes et les 2 pommes découpées en petits morceaux.
Mélangez le tout.
5. Transvasez la pâte dans le moule à manqué.
Déposez dessus les fines lamelles de pomme.
Saupoudrez d'amandes effilées.
6. Enfournez pendant +/- 40 minutes.
7. Retirez le gâteau du four.
Laissez-le refroidir.
Saupoudrez le gâteau de sucre en poudre.
Découpez-le en portions.


... et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation...
Savoureusement
Krystina cuisine



Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.