mercredi 18 mars 2015

Gigot d'agneau au miel et fines herbes


*  Spécial Pâques *



__________ * __________

Une recette :
Facile
Gourmande
Savoureuse
Pour une cuisson en cocotte
___ * ___ 




Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1 kg. de gigot d'agneau 
- 5 cuillères à soupe de miel liquide
- quelques gousses d'ail
- 1 bouquet garni d'herbes fraîches
- sel & poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 grand verre de vin blanc

Réalisation :

1. Préchauffer une cocotte à petit feu.
2. Faire fondre le beurre.
3. Badigeonner au pinceau toute la pièce de gigot avec le miel.
 4. Augmenter la source de chaleur.
Ajouter les gousses d'ail et y faire dorer le gigot de tous les côtes.


5. Verser dessus le vin blanc, laisser frémir pendant quelques instants...
6. Saler & poivrer le gigot.
Déposer au milieu le bouquet garnit d'herbes fraîches.
Couvrir la cocotte de son couvercle.
Laisser cuire le gigot à petit feu pendant +/- 40 minutes.
(le temps de cuisson = selon votre cuisson désirée)
7. Après la cuisson découper le gigot au couteau en petits morceaux.
Vous pouvez accompagner le gigot d'agneau avec le taboulé.
... et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation 
Savoureusement
Krystina cuisine

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