Translate

BLOG NAVIGATEUR

20150401

Gâteau de Pâques




Une pâtisserie spécial Pâques!
Un délicieux gâteau avec les lapins qui se cachent à l'intérieur !
Rien que du bonheur!
__________  * __________


Le gâteau se compose de deux quart quart:
 vanille & chocolat.
Ensuite à l'aide d'un emporte-pièces on découpe les formes de lapins dans le quart quart au chocolat... 
Je place les lapins dans le moule rond avec la cheminée.
Je  fais couler par dessus la pâte pour quart à la vanille...
Voilà:
Les lapins sont cachés!
Vous les retrouverez au moment de la dégustation :)

_________    *  __________

Ingrédients pour Quart Quart au chocolat :

- 200 g. de sucre fin
- 200 g. de beurre
- 200 g. de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à café de poudre à lever la pâte

Réalisation :

1. Mixez le beurre avec le sucre.
2. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant à mixer.
3. Ensuite ajoutez la farine, 
la poudre à lever la pâte,
 le cacao
 et
 la crème épaisse.
Mélangez le tout.
4. Couvrez  de papier pour cuisson le fond d'un moule carré 30/40 .
5. Transvasez la pâte dans le moule, 
...étalez-la sur toute la surface de moule.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 15 à 20 minutes.
7. Retirez du four, laissez refroidir.
8. Découpez dans le gâteau les formes de lapins à l'aide d'un emporte-pièces.


Ensuite préparer le quart quart à la vanille, la recette ici dessous...

Ingrédients pour Quart Quart à la vanille  :

- 200 g. de beurre
- 200 g. de sucre fin
- 200 g. de farine
- 4 oeufs 
- 5 gouttes d'arôme de vanille
- 1 cuillère à café de poudre à lever la pâte

Réalisation :

1. Préchauffez le four à 160°.
2. Beurrez et farinez un moule avec cheminée.
3. Mixez le beurre avec le sucre fin,
ajoutez les oeufs un à un tout en continuant à mixer.
4. Ajoutez la farine,
la poudre à lever la pâte,
l'arôme de vanille,
Mélangez le tout.
5. Dans le fond de moule ajoutez les 3 à 4 cuillères à soupe de pâte quart quart à la vanille.
Ensuite déposez dans le fond les formes de lapins découpés dans le quart quart au chocolat.




ATTENTION :
Déposez les pointes d'oreilles vers le fond du moule!

6. Ajoutez le reste de pâte à la vanille.
7. Enfournez à 160 ° pendant +/- 50 minutes.
8. Retirez le gâteau du four.
Laissez-le refroidir.
Nappez-le de glaçage ou saupoudrez-le de sucre en poudre.
Découpez le gâteau en fines tranches.
... et Voilà !




Je vous souhaite une excellente dégustation 
Savoureusement Krystina cuisine





Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.