Une pâtisserie spécial Pâques!
Un délicieux gâteau avec les lapins qui se cachent à l'intérieur !
Rien que du bonheur!
__________ * __________
Le gâteau se compose de deux quart quart:
vanille & chocolat.
Ensuite à l'aide d'un emporte-pièces on découpe les formes de lapins dans le quart quart au chocolat...
Je place les lapins dans le moule rond avec la cheminée.
Je fais couler par dessus la pâte pour quart à la vanille...
Voilà:
Voilà:
Les lapins sont cachés!
Vous les retrouverez au moment de la dégustation :)
Vous les retrouverez au moment de la dégustation :)
_________ * __________
Ingrédients pour Quart Quart au chocolat :
- 200 g. de sucre fin
- 200 g. de beurre
- 200 g. de farine
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 1 cuillère à café de poudre à lever la pâte
Réalisation :
1. Mixez le beurre avec le sucre.
2. Ajoutez les oeufs un à un tout en continuant à mixer.
3. Ensuite ajoutez la farine,
la poudre à lever la pâte,
le cacao
et
la crème épaisse.
Mélangez le tout.
4. Couvrez de papier pour cuisson le fond d'un moule carré 30/40 .
5. Transvasez la pâte dans le moule,
...étalez-la sur toute la surface de moule.
6. Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 15 à 20 minutes.
7. Retirez du four, laissez refroidir.
Ensuite préparer le quart quart à la vanille, la recette ici dessous...
Ingrédients pour Quart Quart à la vanille :
- 200 g. de beurre
- 200 g. de sucre fin
- 200 g. de farine
- 4 oeufs
- 5 gouttes d'arôme de vanille
- 1 cuillère à café de poudre à lever la pâte
Réalisation :
1. Préchauffez le four à 160°.
2. Beurrez et farinez un moule avec cheminée.
3. Mixez le beurre avec le sucre fin,
3. Mixez le beurre avec le sucre fin,
ajoutez les oeufs un à un tout en continuant à mixer.
4. Ajoutez la farine,
la poudre à lever la pâte,
l'arôme de vanille,
Mélangez le tout.
5. Dans le fond de moule ajoutez les 3 à 4 cuillères à soupe de pâte quart quart à la vanille.
ATTENTION :
Déposez les pointes d'oreilles vers le fond du moule!
6. Ajoutez le reste de pâte à la vanille.
7. Enfournez à 160 ° pendant +/- 50 minutes.
8. Retirez le gâteau du four.
Laissez-le refroidir.
Nappez-le de glaçage ou saupoudrez-le de sucre en poudre.
Découpez le gâteau en fines tranches.
Découpez le gâteau en fines tranches.
Je vous souhaite une excellente dégustation
Savoureusement Krystina cuisine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire