jeudi 25 août 2016

Charlotte aux Fraises et Bleuets


"Un mega dessert pour un mega plaisir"

Ingrédients pour une charlotte de 6 personnes:

250 g. de coulis de fraises 
150 g. de yaourt à la grecque
300 ml. de crème à fouetter (35% M.G)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine(Vahiné)
100 g. de biscuits Madeira
100 g. des fraises
200 g. des bluets (myrtilles de Canada)

Matériel:
Un moule à manqué 20 cm. de diamètre (le cercle)

Préparation:
1. Tapisser de biscuits madeira le fond et le bord de moule à manqué.
2. Dans un saladier faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes.
3. Faire chauffer à petit feu  200 g. de coulis des fraises (ne pas laisser bouillir!)
Retirer du feu.
Incorporer les feuilles de gélatine bien essorées.
Mélanger jusqu'à ce que la gélatine fond totalement. 
4. Dans un saldier fouetter la crème en presque chantilly avec les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Ajouter le yaourt à la grecque,
 le coulis des fraises avec la gélatine 
et 
les bleuets.
Mélanger le tout délicatement.
5. Transvaser la préparation dans le moule à manqué.
Placer-le au frigo pendant 4 heures.
6. Retirer le moule du frigo.
Faire le tour du moule avec la pointe de couteau, ôter le cercle amovible.
Napper la charlotte de 50 g. coulis des fraises.
Garnir de fraises et bleuets.
Découper en portions.


...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation.

Savoureusement:
Krystina cuisine.


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