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20200904

Coquelets Aux Raisins De Vin Blanc



Coquelets aux raisin blanc de ma petite vigne.


J'avoue que le raisin est un peu à l'avance cette année, le fruit est bien sucré et la chair bien juteuse.

J'ai décidé de réaliser une délicieuse recette justement à base de raisin blanc de vigne.

Vous pouvez réaliser ce plat comme le plat principal, 1 coquelet par personne, par contre si vous prévoyez une petite entrée avant, 
je vous conseille de servir 1/2 coquelet par personne.




Ingrédients:

4 coquelets de +/- 600 g. la pièce
4 oignons
100 g. de beurre doux
300 ml. de vin blanc
sel& poivre aux 3 graines moulu
150 ml. de crème culinaire
Et bien entendu, 4 belles grappes de raisin blanc de vin blanc!

Préparation:

Rincer les coquelets sous une froide, ôter les plumes restantes.
Transvaser les dans un grand plat allant au four.
Couper les oignons en 4 morceaux et glisser les dans l'aine de chaque pilon et à l'intérieur de coquelets.
Saler et poivrer au poivre 3 graines (blanc, noir et rouge)
Couper le beurre en 4 portion et déposer 1 portion sur la poitrine de chaque coquelet.
Dans le fond de plat ajouter les baies de raisins blanc de vigne de 2 grappes.
Verser 200 ml. de vin blanc et 1/2 verre d'eau froide.
Enfourner dans un four non préchauffé à 190 °C pendant +/- 1 heure de temps.
Pendant la cuisson n'oubliez pas de bien arroser les coquelets de jus de cuisson.
Après la cuisson, filtrer le jus de cuisson.
Transvaser le dans un poêlon, porter à ébullition, ajouter le reste de vin blanc, laisser frémir pendants quelques instants et ajouter la crème culinaire.
Réduire la sauce à feu vif quelques instants.
Ajouter les raisins blanc de vigne de 2 grappes restantes.
Laisser frémir 1 minute pas plus, car le raisin risque d'éclater!

Vérifier l'assaisonnement, napper généreusement les coquelets  de cette sauce, et voilà!




Savoureusement:
Krystina cuisine


Recette et photos:
Krystina cuisine

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