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jeudi 5 mars 2015

Boulettes de pain cuites à l'eau


 Boulettes de vieux pain
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Une recette vraiment étonnante!
"Ne jetez plus le vieux pain faites des boulettes avec, c'est mieux"
Un accompagnement idéal avec :
les potages, 
les plats mijotés, 
la choucroute garnie
...ou à grignoter à l'apéritif...
_____ * _____

Ingrédients pour 8 à 10 boulettes :

- 250 g. de vieux pain 
- 3 oeufs
- 200 ml. de lait froid
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 gros oignon finement haché
- 100 g. de petits cubes de jambon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 brindilles de persil plat ciselé
- Sel & poivre
- 1 cube de bouillon de poule

Réalisation :

1. Mélanger le pain avec le lait et les oeufs fouettes.
Laisser s'imprégner pendant quelques minutes...
2. Dans une poêle faire revenir l'oignon dans du beurre.
Ensuite ajouter les cubes de jambon.
Faire rissoler le tout pendant quelques instant à feu vif.
Déglacer au vin blanc, laisser frémir quelques instant...
3. Incorporer les oignons et les lardons rissolés et déglacés au mélange à base de pain.
4. Mélanger le tout pour obtenir la consistance d'une viande haché.
Saler et poivrer, ajouter les brindilles de persil plat ciselé.
5. Former de boulettes de taille d'une mandarine.
Déposer-les sur un essuie de vaisselle bien propre.



6. Plonger les boulettes dans l'eau bouillante avec le cube de bouillon de poule.
 Mélanger délicatement dans le fond de marmite avec une cuillère en bois.
 Laisser cuire à feu vif pendant 10 à 12 minutes.



7. Retirer les boulettes d'eau bouillante à l'aide de l'écumoire.
8. Servir tel quel ou faire rissoler dans une poêle bien chaude pendants quelques instants...
...et Voilà!



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Je vous souhaite une excellent dégustation!
Savoureusement
Krystina cuisine




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