Ingrédients pour 30 petites miches
- 1 kg. de farine pour pain blanc
- 50 g. de beurre fondu
- 60 g. de levure fraîche
- 10 pincées de sel
- 600 ml. d'eau tiède
- 1 c.à.s de sucre
Réalisation :
1. Délayer la levure avec eau chaude et le sucre.
2. Mélanger la farine avec :
le sel
et
le beurre fondu.
Ajouter la lavure.
Pétrir la pâte pendant 10 minutes.
Couvrir la pâte avec un essuie de vaisselle très propre.
Laiser lever pendant 1 h => doubler de volume !
3. Après ce temps :
diviser la boule en 30 parts,
former les petites boules et les déposer sur un plat à four préalablement huilé.
Laisser lever 30 minutes...
4. Pendant ce temps préchauffer le four à 250°.
5. Badigeonner les miches avec de lait froid.
Enfourner.
Cuire à 200° pendant 15-18 minutes...
Surveiller la cuisson !
6. Laisser refroidir et servir aussitôt !
7. Vous pouvez congeler les miches pendant une courte période !
...Bon Appétit !
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