mardi 18 mars 2014

Escargots aux fines herbes


Une petite entrée chaude, c'est parfait & printanier !

Ingrédients pour 6 personnes :

- 350 g. d'escargots, nettoyés et égouttés (de Bourgogne ou les petits gris de Namur, uniquement la chair)
- 1 verre de bon vin blanc
- 2  échalotes 
- 1 tête de gousses d'ail frais, finement hachées
- 300 ml. de crème culinaire
- 150 g. de beurre en pommade
- Quelques brindilles de : cerfeuil, ciboulette, estragon, basilic, persil plat (finement ciselées)
- sel & poivre


Réalisation :

* Rincer sous une chaude les escargots, laisser s'égoutter dans la passoire.
* Préchauffer un poêlon, ajouter les échalotes finement hachées et 1 verre de vin blanc


*  Porter à ébullition, ajouter l'ail frais haché, laisser frémir quelques instants, verser la crème culinaire, laisser réduire le liquide à feu moyen, ajouter petit à petit le beurre en pommade tout en continuant à mélanger
* Ensuite incorporer les escargots, cuire quelques instants, vérifier l'assaisonnement, à la fin de cuisson ajouter les fines herbes finement ciselées.
* Servir aussitôt dans les verrines au dans le assiettes creuses, garnir d'une feuille d'herbe fraîche, et Voila !

Je vous souhaite un Bon Appétit !

Savoureusement :
Krystina cuisine

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