Une petite entrée chaude, c'est parfait & printanier !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 350 g. d'escargots, nettoyés et égouttés (de Bourgogne ou les petits gris de Namur, uniquement la chair)
- 1 verre de bon vin blanc
- 2 échalotes
- 1 tête de gousses d'ail frais, finement hachées
- 300 ml. de crème culinaire
- 150 g. de beurre en pommade
- Quelques brindilles de : cerfeuil, ciboulette, estragon, basilic, persil plat (finement ciselées)
- sel & poivre
Réalisation :
* Rincer sous une chaude les escargots, laisser s'égoutter dans la passoire.
* Préchauffer un poêlon, ajouter les échalotes finement hachées et 1 verre de vin blanc
* Porter à ébullition, ajouter l'ail frais haché, laisser frémir quelques instants, verser la crème culinaire, laisser réduire le liquide à feu moyen, ajouter petit à petit le beurre en pommade tout en continuant à mélanger
* Ensuite incorporer les escargots, cuire quelques instants, vérifier l'assaisonnement, à la fin de cuisson ajouter les fines herbes finement ciselées.
* Servir aussitôt dans les verrines au dans le assiettes creuses, garnir d'une feuille d'herbe fraîche, et Voila !
Je vous souhaite un Bon Appétit !
Savoureusement :
Krystina cuisine
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