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jeudi 29 septembre 2016

Tarte Fine au Yaourt à la Grecque


Tarte Fine au Yaourt à la Grecque
Fraiche et légère comme un nuage

Recette pour 8 portions!

Ingrédients pour la pâte:
250 g. de farine
100 g. de beurre mou
70 g. de sucre en poudre
1 oeuf
2 pincées de sel
2 pincées de bicarbonate alimentaire

Préparation de pâte:
1. Dans un saladier mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate alimentaire.
2. Ajouter l'oeuf, mélanger avec la fourchette, ensuite incorporer le beurre mou, mélanger le tout.
3. Transvaser la pâte sur le plan de travail et continuer à pétrir la pâte à la main pour obtenir une boule bien lisse et ferme.
Emballer la boule de pâte dans du film alimentaire et placer-la au frigo pendant 1 heure.

Ingrédients pour la crème:
500 g. de yaourt à la grecque (oikos nature)
3 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre cristal
20 g. de sucre vanillé
1 cuillère à soupe (bien bombée) de maizena
1 citron rapé (le zeste)

Préparation de crème:
1. Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
2. Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre cristal et le sucre vanillé, jusqu'à ce qu'un ruban se forme dans les parois de saladier.
3. Ajouter le maizena et le zeste de citron, mélanger le tout.
Ensuite incorporer dans la préparation:
les blancs d'oeuf battus en neige très ferme.
Mélanger délicatement l'appareil au fouet manuel culinaire.

Matériel:
1 moule à tarte rond de 30 cm.
papier pour cuisson

Préparation de tarte fine:
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Couvrir le fond de moule à tarte de papier pour cuisson.
3. Abaisser en cercle la boule de pâte sur le plan de travail légèrement fariné.
4. Transvaser le cerce de pâte dans le moule, piquer dans le fond avec la pointe de fourchette.
Précuire la pâte pendant 8 minutes à 180°.
5. Retirer le moule du four.
Verser la crème dans le moule.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.
Ensuite: 
diminuer la température de four à 150° et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
6. Retirer la tarte du four, laisser-la réfroidir complètement.
Ensuite: placer la tarte au frigo 2 heures avant la dégustation.
Découper en portions.


...et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine


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