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20160930

Boulettes de Volaille Sauce à l'Aneth


Boulettes de Volaille Avec la Sauce à l'Aneth

Recette pour 6 personnes!

Ingrédients pour les boulettes:
1 kg. 500 g. de filet de poulet haché
2 oeufs
1/2 botte de ciboulette hachée
4 cuillères à soupe de chapelure
1 bol de farine
2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
sel & poivre

Ingrédients pour la sauce à l'aneth:
1 botte d'aneth frais grossièrement hachée
1 l. de bouillon de poule
1 cuillère à soupe de beurre doux
2 cuillères à soupe de l'huile d'olive
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de crème épaisse

Préparation: 
1. Préchauffez le four à 200°.
2. Dans un saladier mélangez le filet de poulet haché avec les oeufs, ciboulette hachée, la chapelure, l'huile d'olive et sel & poivre (selon vos besoins)
3. Formez des boulettes (taille d'une balle de tenis)
Faire rouler les boulettes dans le bol avec la farine.
Serrez-les bien!
Déposez-les sur une planche en bois.
4. Huilez un grand plat à four (un léchefrite de votre four, par exemple!)
Déposez les boulettes dans le plat à four et enfournez-les pendant 15 minutes, le temps de rissoler les boulettes.
Pendant ce temps là vous allez préparer votre sauce à l'aneth:
5. Dans une grande marmite (cocotte) faites fondre le beurre doux avec l'huile d'olive.
Ensuite, augmentez la source de chaleur et ajoutez:
 la farine, mélangez, laissez fremir un peu et tout de suite versez petit à petit le bouillon de poule.
Fouettez jusqu'à ce que la sauce commence à prendre.
Diminuez la source de chaleur.
6. Transvaez les boulettes de volaille dans la marmite avec la sauce.
Couvrez la marmite et laissez mijotter pendant 15 à 20  minutes à petit feu.
Aprés la cuisson ajoutez une botte d'aneth fraichement hachée et la crème épaisse.
Mélangez délicatement le tout avec une cuillère en bois...
7. Vérifiez l'assaisonnement et servez aussitôt les boulettes dans la sauce.
(Je vous laisse le choix pour vos accompagnements...)
...et Voilà!




Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine

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