Poulet rôti selon:
Krystina cuisine!
Tendre et juteux à l'intérieur, croustillant et bien doré à l'extérieur.
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Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
2 poulets à rotir (+/- 1kg. 300g. la pièce)
4 pommes jonagold
4 gros oignons
2 cuillères à soupe de beurre doux
4 brindilles de romarin
4 brindilles de thym
4 feuilles de laurier
6 baies de genièvre
2 clous de girofle
200 ml. de vin blanc
200 ml. d'eau froide
sel & poivre
Préparation:
1. Rincer sous l'eau froide les poulets.
(ôter les dernières plumes de poulets.)
2. Déposer les poulets dans un grand plat à rôtir (lèchefrite de votre four, c'est parfait!)
Faire une entaille au couteau au niveau de plis de cuisses de poulets.
3. Laver, découper les pommes et les oignons en deux.
4. Farcir les poulets de quelques demi pommes et oignons.
Garnir les poulets avec le reste des pommes et oignons.
Arroser les poulets d'un verre d'eau froide et de vin blanc.
Saler & Poivrer.
Déposer une cuillère à soupe de beurre doux sur chaque poulet.
Garnir de branches de romarin, feuilles de laurier, thym, clous de girofles et baies de genièvre.
5. Enfourner les poulets.
Cuire à 200° chaleur pendant +/- 1h. 15'.
Position de four: voûte et sole.
6. Après la cuisson servir aussiôt!
7. Pour une belle présentation découper vos poulets à table au moment de service.
... et Voilà!
Je vous souhaite une bonne dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine.
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