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20161026

Mousse Aux Spéculoos-Amaretto


Un dessert de consistance: 
extrême légèreté!
&
Goût intense d'Amaretto... 

Ingrédients pour 8 petites portions:
130 g. de spéculoos
+
4 spéculoos entier
400 ml. de crème à fouetter (40% M.G)
2 oeufs
80 g. de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cacao en poudre pur (amer)
150 ml. de liqueur d'amande (Amaretto)

Préparation:
1. Dans un saladier émietter en poudre 130 g. de spéculoos.
Ajouter la liqueur d'amande et faire tremper les spéculoos pendant quelques minutes.
Incorporer 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, mélanger le tout.
Laisser de côté.
2. Fouetter la crème en presque chantilly.
Laisser de côté 3 cuillères à soupe de crème fouetté pour la décoration.
3. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Les jaunes d'oeufs mélanger avec les spéculoos et la liqueur d'amande.
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre en poudre, vous devez obtenir une meringue très ferme.
4. Incorprer délicatement la crème fouetté au mélange à base de spécullos.
Ensuite:
Ajouter les blancs d'oeufs battus en meringue.
Mélanger le tout délicatement à main au fouet culinaire.
5. Placer la mousse au frigo pendant 30 minutes.
Ensuite, transvaser la mousse dans une poche à douille et dresser les verrines.
Réserver au frigo pendant minimum 2 heures avant la dégustation.
6. Au moment de service, garnir les verrines de reste de crème fouettée et de spéculoos émiettés.
...et Voilà!


Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine.


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