mercredi 26 octobre 2016

Mousse Aux Spéculoos-Amaretto


Un dessert de consistance: 
extrême légèreté!
&
Goût intense d'Amaretto... 

Ingrédients pour 8 petites portions:
130 g. de spéculoos
+
4 spéculoos entier
400 ml. de crème à fouetter (40% M.G)
2 oeufs
80 g. de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cacao en poudre pur (amer)
150 ml. de liqueur d'amande (Amaretto)

Préparation:
1. Dans un saladier émietter en poudre 130 g. de spéculoos.
Ajouter la liqueur d'amande et faire tremper les spéculoos pendant quelques minutes.
Incorporer 1 cuillère à soupe de cacao en poudre, mélanger le tout.
Laisser de côté.
2. Fouetter la crème en presque chantilly.
Laisser de côté 3 cuillères à soupe de crème fouetté pour la décoration.
3. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
Les jaunes d'oeufs mélanger avec les spéculoos et la liqueur d'amande.
Les blancs d'oeufs battre en neige.
4. Incoroprer délicatement la crème fouetté au mélange à base de spécullos.
Ensuite:
Ajouter les blancs d'oeufs.
Mélanger le tout délicatement à la main au fouet culinaire.
5. Placer la mousse au frigo pendant 30 minutes.
Ensuite, transvaser la mousse dans une poche à douille et dresser dans les verrines.
Réserver au frigo pendant 2 heures avant la dégustation.
6. Au moment de service, garnir les verrines de reste de crème fouettée et spéculoos émiettés.
...et Voilà!


Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine.


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