jeudi 27 octobre 2016

Gâteau Moelleux Aux Pommes


Gâteau Moelleux Aux Pommes

Ingrédients pour 6 personnes:
4 pommes jonagold
150 g. de farine
100 g. de sucre en poudre
2 oeufs
1 cuillère à café de baking powder
100 ml. de lait entier
30 g. de sucre vanillé
1 citron (le zeste et le jus)
50 g. d'amandes éffilées 

Pour le moule:
1 cuillère à soupe de beurre doux
2 cuillères à soupe de chapelure

Matériel:
Moule à manqué 25 cm. de diamètre


Préparation: 

1. Préchauffer le four à 175°.

Beurrer et saupoudrer de chapelure le moule à manqué, enlever le surplus de chapellure.
2. Laver, peler, vider les coeurs et tailler en fines lamelles les pommes.
Ajouter le sucre vanille, le zeste et le jus de citron.
Mélanger délicatement.
Laisser de côté.
3. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
4. Dans un cul de poule:
fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le lait.
Ensuite:
Ajouter la farine et le baking powder, mélanger.
Incorporer dans la pâte les lamelles de pommes, mélanger.
...à la fin additionner dans la préparation les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Mélanger le tout délicatement et à la main au fouet culinaire.
5. Transvaser la préparation dans le moule à manqué, égaliser la surface.
Saupoudrer d'amandes
6. Enfourner dans un four préchauffé à 175° pendant +/- 30 minutes.
7. Aprés la cuisson laisser tiedir.
Découper en portions.
...et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine.




Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.