Ma recette pour + / - 40 gaufres :)
1 kg.de farine
400 g. de beurre fondu
- 4 oeufs
80 g. de levure fraîche de boulanger
1/2 l. de lait tiède
2 sucres vanillés
1 c.à.s de cannelle (voir 2 selon vos goûts )
2 à 3 c.à.s de miel
2 c.à.s de sucre fin
2 c.à.s de sucre brun (la cassonade de candi brune)
500 g. de sucre perlé
une pincée de sel
Réalisation :
* Délayer la levure avec le sucre fin et le sucre brun dans du lait tiède.
* Former un puits de farine et y ajouter :
les sucres vanillés,
la cannelle,
une pincée de sel... mélanger
les sucres vanillés,
la cannelle,
une pincée de sel... mélanger
* Verser les oeufs légèrement fouettés,
le miel et la levure délayé dans du lait.
le miel et la levure délayé dans du lait.
* Pétrir la pâte, à la fin ajouter le beurre fondu en petites quantités à la fois
( la pâte doit absorber la totalité de beurre fondu et ne doit plus coller aux doigts )
( la pâte doit absorber la totalité de beurre fondu et ne doit plus coller aux doigts )
* Laisser lever la pâte = doubler de volume
* Une fois la pâte levé ajouter le sucre perlé et mélanger.
* Préchauffer le gaufrier.
Prélever 1 bonne cuillère à soupe de pâte.
Déposer-la sur la taque de gaufrier, renfermer.
Cuire pendant +/- 2 minutes selon la puissance de votre gaufrier.
Prélever 1 bonne cuillère à soupe de pâte.
Déposer-la sur la taque de gaufrier, renfermer.
Cuire pendant +/- 2 minutes selon la puissance de votre gaufrier.
Et Voilà !
Je vous souhaite une bonne dégustation !
Savoureusement
Krystina cuisine
2 commentaires:
Niebo w gebie !
Vous voulez dire que : C'est le paradis dans la bouche ?!
Confirmatif :-)
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