vendredi 12 septembre 2014

Les encornets farcis aux scampis


Les encornets de calamar farcis aux scampis, marinés dans l'huile d'olive, le piment d'Espelette, les gousses d'ail et le jus de citron...Poêlés au beurre, saupoudrés de persil plat...
* C'est Délicieux *

Ingrédients pour 3 encornets farcis :

- 3 encornets de calamar nettoyés 
- 15 scampis décortiqués 
- 1 citron (le jus)
- 3 cuillères à soupe de l'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 6 gousses d'ail
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de beurre
- le persil plat 

Réalisation :

1. Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, ajouter le piment d'Espelette, 3 gousses d'ail hachées, saler et poivrer selon vos goûts, mélanger le tout...
2. Faire rissoler les scampis à feu vif pendant 1 minutes, assaisonner.
3. Laver sous une eau froide les encornets, laisser s'égoutter, farcir de 5 scampis par encornet, à l'aide d'un pique en bois refermer les encornets, déposer dans un plat, verser dessus la marinade, placer au frais 30 minutes avant la cuisson.


4. Bien préchauffer une poêle, ajouter les 3 gousses d'ail en entier, faire poêler les encornets dans le beurre de deux côtés pendant +/- 6 minutes...


5. Saupoudrer de persil plat, servir aussitôt et Voilà !

Je vous souhaite une excellente dégustation 



Savoureusement
Krystina cuisine

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