mercredi 10 septembre 2014

Carrés au Pavot & Citron


Mini gâteaux au goût très frais de citron, humides à l'intérieur et croquants sous la dent.


Ingrédients pour 16 portions :

- 250 g. de farine
- 170 g. de beurre en pommade
- 120 g. de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 sucre vanille
- 10 cuillères à soupe de lait froid
- 5 goûtes d'arôme d'amandes
- 1 citron (le zeste râpé)
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 35 g.  de graines de pavot
- 1 cuillère à café de poudre à lever la pâte

Matériel :

Un moule carré
Papier de cuisson

Réalisation :

1.  Préchauffer le four à 175 °
 2. Couvrir de papier pour cuisson le fond de moule.
3. Dans un cul-de-poule ajouter le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanille, mixer le tout au batteur électrique, ajouter l'oeuf, mixer,.. Ajouter le zeste de citron, l'arôme, le jus de citron, la poudre à lever la pâte, les graines de pavot, et la farine en alternance avec le lait froid, mixer le tout.
4. Transvaser et bien étaler la pâte dans le moule.
5. Enfourner pendant +/- 20 minutes.
6. Retirer du four, laisser refroidir, saupoudrer de sucre en poudre, découper en petits carrés 
... et Voilà!



Je vous souhaite un Bon Appétit !

Savoureusement
Krystina cuisine


Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.