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jeudi 31 janvier 2013

Linguines aux Scampis


Linguines aux Scampis
______ *  ______

Pour 4 personnes :

 500 g. de Linguines n° 7 De Cecco
 500 g. de scampis décortiqués
2 pots de crème épaisse
 30 cl. de vin blanc
 7 rondelles de beurre d'ail aux fines herbes
 2 c.à.s de beurre
 persil frais
 sel & poivre

Réalisation:

1. Rincer les scampis ( encore surgelés ) à eau froide,
 égoutter ... laisser de côté
2. Porter à ébullition l'eau salée.
Plonger les pâtes et cuire à la "al dente".  
3. Dans une poële fondre le beurre à feu doux,.
Ajouter les scampis et augmenter le feu.
Poursuivre la cuisson pendant quelques instants.
4. Ajouter le beurre d'ail,
 verser le vin blanc.
Laisser fremir 2 minutes.
Saler et poivrer.
5. Napper les pâtes de sauce aux scampis à la crème
6. Servir dans les assiettes chaudes.
Pour la touche finale décorer avec une branche de persil frais au moment de service.
... et voilà !

Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine


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