Salade de Liège
La salade liégeoise est une spécialité culinaire belge originaire de la région de Liège.
Il s'agit d'une salade composé à la base de haricots verts, de pommes de terre et de lardons, qui se déguste tiède.
Elle peut être proposée en entrée mais servie le plus souvent comme plat principal et unique.
C'est une spécialité culinaire typiquement hivernale :)
Recette pour 4 personnes :
- 500 g. de pommes de terre
- 500 g. de lard salé en tranches ou en petits cubes
- 500 g. haricots vert ( frais )
- 2 gros oignons
- 400 ml. de crème épaisse
- 3 c.à.s de vinaigre nature
- sel & poivre
- quelques tranches de lard salé
Réalisation :
* éplucher, laver et cuire les pommes de terre.
* Transvaser tous les ingrédients dans un grand plat, verser la crème et mélanger le tout...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire