Translate

jeudi 31 janvier 2013

Salade de Liège


Salade de Liège 

La salade liégeoise est une spécialité culinaire belge originaire de la région de Liège.
 Il s'agit d'une salade composé à la base de haricots verts, de pommes de terre et de lardons, qui se déguste tiède.
 Elle peut être proposée en entrée mais servie le plus souvent comme plat principal et unique.
C'est une spécialité culinaire typiquement hivernale :)

Recette pour 4 personnes :

- 500 g. de pommes de terre
- 500 g. de lard salé en tranches ou en petits cubes
- 500 g. d'haricots vert ( frais )
- 2 gros oignons
- 400 ml. de crème épaisse
- 3 c.à.s de vinaigre nature
- sel & poivre
- quelques tranches de lard salé

Réalisation :

* éplucher, laver et cuire les pommes de terre.
* Laver et cuire les haricots.
* émincer les oignons en fines lamelles.
* Faire dorer les tranches de lards, laisser de côté
* Déglacer aussitôt avec la crème dans la même poêle, saler, poivrer, laisser s'épaissir la crème...
* ...à la fin verser le vinaigre, mélanger...
* ...égoutter les pommes de terre et haricots.
* Transvaser tous les ingrédients dans un grand plat, verser la crème et mélanger le tout...
* Servir tiède avec les tranches de lard.


...Bon Appétit !

Aucun commentaire:

Ce site utilise des «cookies». En utilisant ce site, vous acceptez leur utilisation.