Miches artisanales aux graines de tournesol, un accompagnement idéal avec un plateau de fromages :)
... Pour 16 pièces :
- 500 g. de farine complète
- 300 ml.d'eau tiède
- 40 g. de levure fraîche
- 2 c.à.s de sel
- 1 c.à.c de sucre fin
- 4 c.à.s de graines de tournesol
* Délayer la levure avec l'eau tiède et le sucre
* Former un puits de farine et y ajouter le sel et les graines de tournesol
* Verser la levure et pétrir la pâte pour obtenir une boule bien ferme, si nécessaire ajouter de la farine
* Laisser lever la pâte dans un endroit chaud et couvrir avec un essuie propre
* Former les petites boules de 3 - 4 cm. de diamètre et disposer sur une plaque à four huilée, laisser lever 15 minutes, faire 2 incisions sur le dessus en forme de croix X , saupoudrer avec les graines de tournesol
* Préchauffer le four à 220°, enfourner les miches et cuire pendant 15 minutes ... Surveiller la cuisson !
... bon appétit !
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