samedi 27 février 2016

Filet de poulet au citron piccata


Filet De Poulet Au Citron Piccata
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Ingrédients pour 3 à 4 personnes:

3 filets de poulet (la poitrine)
4 cuillères à soupe de beurre doux
3 cuillères à soupe de l'huile d'olive
150 ml. de jus de citron
1 verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de Câpres en saumure
5 brindilles de persil plat, haché
5 cuillères à soupe de farine
sel & poivre

Réalisation:
1. Saler et poivrer les filets de poulet.
Ensuite:
 faire rouler dans la farine, enlever l'excédent.

2. Préchauffer une grande poêle.
Faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre avec l'huile d'olive.
 Déposer dessus les filets de poulet.
Faire dorer la viande 4 minutes de chaque côté à feu moyen.
Lorsque les filets de poulet sont cuits, retirez la poêle du feu et retirez la viande.
Réserver-la de côté.

3. Ajouter le jus de citron dans poêle,
le vin blanc,
et
les câpres.
Déglacer la sauce en grattant les sucs avec une cuillère en bois.
Remettre la poêle sur le feu.
Porter à ébullition.
Vérifiez l'assaisonnement de la sauce.
Saler & Poivrer (si c'est nécessaire)
Remettre les filets de poulet dans la poêle avec la sauce.
Laisser fremir pendant quelques minutes à feu doux.
Ajouter le reste du beurre.
Fouetter la sauce jusqu'à ce qu'elle s'épaississe un peu.

4. Garnir de persil plat ciselé et quelques rondelles de citron.
Dresser dans les assiettes accompagnés d'une petite salade de quinoa et pois chiche.

...et Voilà!


Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine








  

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