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lundi 29 février 2016

Charlotte Vanille


Charlotte Vanille
__________  *  _________

Sa crème est d'une texture douce et légère comme un nuage...
Une petite note de vanille domine au niveau de son goût.
Nappée de miel & citron.
Elle est garnie de quelques amandes concassées
et
 brindilles de menthe fraîche,
tout simplement.

Ingrédients pour 6 personnes:
300 ml. de crème liquide (35% M.G)
600 g. de yaourt à la Grecque
250 g. de sucre en poudre
20 g. de sucre vanillé 
7 feuilles de gélatine

Nappage :
5 cuillères à soupe de miel d'acacia
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de zeste de citron

Décoration:
10 amandes grillées non salées (concassées)
feuilles de menthe fraîche

Réalisation:
1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
2. Chauffer 100 ml. de crème avec le sucre vanillé.
Mélanger.
Retirer du feu, laisser tièdir.
Incorporer les feuilles de gélatine bien essorées.
Mélanger jusqu'à ce que la gélatine fond complètement.
Laisser de côté.
3. Dans un cul de poule,
 fouetter 200 ml. de crème liquide avec la moitiéde sucre en poudre.
Ajouter le yaourt à la Grecque et le reste de sucre en poudre tout en continuant à fouetter.
Incorporer la gélatine fondu dans la crème et sucre vanille.
Mélanger le tout.
4. Transvaser la prèparation dans un moule rond avec une cheminée au milieu.
Couvrir de film alimentaire et placer au frigo pendant 6 heures.
5. Après ce laps de temps, sortir la Charlotte du frigo.
Pour démouler facilement:
plonger le moule jusqu' à la moitié de sa hauteur dans l'eau chaude quelques instants.
Ensuite:
Déposer un plat de présentation sur le moule et retourner-le à l'envers.
6. Napper de sauce à base de miel & citron.
Garnir d'amandes concassées grillées et feuilles de menthe fraîche.
... et Voilà!


Je vous souhaite une excellente dégustation.

Savoureusement:
Krystina cuisine.




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