lundi 22 février 2016

La Garbure


La Garbure
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Un plat 
et
 un souvenir gourmand
de nos vacances à la montagne.




Ingrédients pour 6 personnes :

2 petits jambonneaux à l'os
2 petits salés de porc
600 g. tranches de lard salé 
6 diots (les petites saucisses)
1 kg. de pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes
1 chou vert 
3 navets
4  carottes
300 g. de haricots blanc sec (trempés dans l'eau froide pendant 5 heures)
3 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe de saindoux
1 verre de vin blanc sec
2 l. d'eau froide
sel & poivre

Réalisation:
1. Dans une cocotte faire bouillir les 2 l. d'eau froide.
Saler & poivrer.
2. Ajouter les pommes de terre,
les gausses d'ail,
les carottes coupées en morceaux,
les navets coupés en 4,
les haricots en grains,
les oignons,
le bouquet garni,
les feuilles de laurier,
et
le saindoux.
Laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
3. Ensuite:
Ajouter le coeur de chou vert coupés en lamelles,
les 2 jambonneaux,
les petits salés de porc,
le lard salé,
et 
les diots.
4. Laisser mijotter le tout pendant 1 heure à petit feu.
... à la fin de cuissson ajouter:
 1 verre de vin blanc sec.
Vérifier l'assaisonnement.
5. Servir la Garbure dans les assiettes creuses.
... et Voilà!



Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine



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