Tiramisu à la cuillère
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Ingrédients pour 6 personnes:
500 g. de mascarpone
250 g. de sucre en poudre
3 oeufs
300 g. de biscuits cuillère
100 ml. de liqueur d'amande
2 cuillères à soupe de cacao pur amer
2 tasses de café fort
Réalisation:
1. Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
2. Dans un cul-de-poule fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucre en poudre et 100 ml. de liqueur d'amande.
Ajoutez le mascarpone petit à petit tout en continuant à fouetter.
3. Incorporer dans la préparation les blancs d'oeufs battus en neige très ferme.
Mélangez délicatement au fouet de cuisine pour obtenir une crème bien ferme.
4. Tapissez le fond de moule de biscuits cuillère légèrement trempés dans le café.
Ensuite:
Couvrez-les d'une couche de crème.
Déposez les biscuits l'un sur l'autre..
Refaire la même opération jusqu'à épuisement de crème et des biscuits.
5. Saupoudrez de cacao amer.
Placer le plat au frigo pendants plusieurs heures, voir une nuit...
6. Découper le tiramisu en portions,.
Dressez dans les coupettes ou assiettes à dessert.
...et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation.
Savoureusement:
Krystina cuisine
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