jeudi 18 février 2016

Velouté de chou-fleur


Velouté de chou-fleur 
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Ingrédients pour 6 personnes:

1 chou-fleur
500 g. de pommes de terre
4 gros oignons
2 cubes de bouillon de volaille
1/2 citron fraîchement pressé (le jus)
3 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe de beurre
100 ml. de crème culinaire
2 l. d'eau froide
sel & poivre

Réalisation :
1. Enlever toutes le feuilles vertes autour de chou-fleur.
Découpez-le en petits "bouquets" de fleurs.

       2. Éplucher, découper en cubes et rincer sous une eau froide les pommes de terre.

          3. Éplucher et hacher grossiérement les oignons.

4. Dans une marmite, faire fondre le beurre.
Ajoutez les oignons et laissez les revenir pendant quelques instants.
Ajoutez les pommes de terre, 
les bouquets de chou-fleur
et
le jus de citron.
Continuez à rissoler le tout pendant 3 minutes à feu vif.

5. Versez dessus les 2 l. d'eau froide.
Ajoutez les 2 cubes de bouillon de volaille,
feuilles de laurier,
saler & poivrer
Couvrez la marmite de son couvercle.
Portez le tout à ébullition.

6. Ensuite:
Diminuez la source de chaleur et poursuivez la cuisson à feu moyen, jusqu'à ce que le chou-fleur et les pommes de terre sont bien cuits.
Pour vérifier la cuisson:
Enfoncez la pointe de couteau au milieu de légumes.

7. Aprés la cuisson ôtez les feuilles de laurier.
Mixez le tout.
Ajoutez la crème.
Vérifiez l'assaisonnement 
et 
mélangez le tout.
Servez chaud.
...et Voilà!

Je vous souhaite une excellente dégustation!

Savoureusement:
Krystina cuisine


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