Crème au chocolat fait maison
Recette pour 6 portions.
Ingrédients:
200 ml. de crème (35% M.G)
200 ml. de lait demi-écrémé
180 g. de chocolat au lait
2 cuillères à soupe de sucre semoule
2 oeufs
Réalisation:
1. Préchauffer le four à 160°.
2. Dans un poêlon faire chauffer la crème avec le lait.
! Ne pas faire bouillir !
Retirer du feu, laisser de côté.
3. Faire fondre le chocolat dans un poêlon avec 2 cuillères à soupe d'eau froide.
4. Fouetter les oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'un ruban se forme à la surface.
Verser dessus la crème avec le lait, mélanger.
...à la fin incorporer le chocolat fondu.
Fouetter le tout.
5. Transvaser la crème chocolat dans les ramequins allant au four.
6. Déposer-les dans un plat à four.
Verser l'eau froide dans le fond de plat jusqu'à 1/4 de hauteur des petits pots.
(pour faire une cuisson bain-marie)
(pour faire une cuisson bain-marie)
Enfourner, cuire pendant 30 minutes.
Aprés la cuisson laisser refroidir et placer les petits pots au frigo 2 heures avant la dégustation.
... et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine.
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