Potée au chou blanc.
Un plat de saison pile-poil!
Une recette qui se déroule en 3 étapes de cuisson, séparément:
1. Le chou blanc
2. Les pommes de terre
3. Les oignons avec le lard salé
...on associe le tout ensemble, on mélange et on déguste...
Recette selon:
Krystina cuisine!
Ingrédients pour 6 personnes:
1 chou blanc
1,5 kg. de pommes de terre
5 gros oignons
300 g. de lard salé
2 cuillères à soupe de beurre doux
1 petit cube de bouillon de poule
200 ml. de crème culinaire
Préparation:
1. Les pommes de terre:
Laver, éplucher, couper en cubes, rincer sous l'eau froide, transvaser dans une marmite, verser l'eau froide, saler et cuire.
Ensuite:
égoutter et écraser les pommes de terre en purée.
Laisser de côté.
2. Le chou blanc:
Couper en petits morceaux.
Couper en petits morceaux.
Rincer sous l'eau froide.
Transvaser les morceaux de chou dans une grande marmite remplie d'eau froide salée.
Porter à éboullition.
Diminuer la source de chaleur et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le chou soit bien tendre.
Ensuite:
égoutter le chou, laisser de côté.
3. Dans une cocotte faire fondre le lard salé découpé en petits morceaux avec les oignons hachés et le beurre doux à la fin ajouter le cube de bouillon de poule émietté.
Transvaser dans la cocotte avec le lard et oignons:
le chou blanc cuit,
la purée de pommes de terre,
verser la crème culinaire,
saler & poivrer.
Mélanger le tout.
Mijoter la potée à tout petit feu pendant 15 minutes.
Servir chaud.
1, 2, 3...et Voilà!
Je vous souhaite une excellente dégustation!
Savoureusement:
Krystina cuisine.
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